William Sheller-Maman est folle .Maman est folle ... elle a utilisé de la patate douce pour faire croire que c'est du lait de coco. Mais, moi je vois bien que tout cela est faux ! Sa sauce, elle est douce comme elle. Elle enrobe bien la viande, comme ses bras quand elle nous fait un câlin . La couleur de son plat est aussi chaude que la vie avec elle. Gaie, joyeuse et réconfortante. Dès que je rentre de l'école, je sais déjà que ma maman est là, grâce au délicieux fumet qui s'est répandu dans la cage d'escalier. Je suis ravie d'être accueillie avec tant d'honneur pour mes papilles d'enfant. J'aime m'asseoir à coté d'elle dans la cuisine, pendant qu'elle s'affaire au dessus de ses casseroles. Je lui raconte ma journée, je prends mon goûter. Elle s'intéresse à moi, avec toujours un œil sur sa cuisinière. Elle est forte maman, elle peut faire plusieurs choses en même temps. Je vois ses mains , aller et venir, cuillère en l'air, parfois en suspension quand elle se concentre sur une saveur à atteindre. Puis elle penche la tête d'approbation, quand elle est satisfaite de la parfaite alchimie de ses ingrédients. Si vous voulez lui faire plaisir , dîtes lui que c'est excellent . Alors, vous savez ce qu'il vous reste à faire !Mijoté d'Agneau à la patate douce et navets nouveaux 850 g de sauté d'agneau 550 g de patate douce 8 à 10 petits navets nouveaux 2 poignées de poivrons rouge et orange coupés en lanières 150 ml de vin blanc sec 200 ml d'eau + rajout en cours de cuisson si nécessaire un bouquet garni avec 3 feuilles de laurier, 3 feuilles de sauge et une branche de romarin sel, poivre, huile d'olive, paprika Faire votre bouquet garni Découper la viande en cubes et la saler La faire rissoler dans une càs d'huile d'olive , sur toutes ses faces Jeter l'huile après usage Découper la patate douce en gros dés , couper en deux si necessaire les navets selon la taille Les joindre à la viande Poser le bouquet garni Mouiller avec le vin blanc et les 200 ml d'eau Saler et poivrer Cuire environ 30 minutes Retirer la patate douce et le bouquet garni Mixer la patate douce avec 1 càs d'huile d'olive Verser cette purée dans le faitout et bien mélanger, rajouter de l'eau pour que cela devient fluide Rectifier le salage Fermer le couvercle et mijoter pendant 45 minutes Rajouter les lanières de poivron et refaire cuire environ 30 minutes éventuellement rajouter de l'eau si cela est trop épais. Au service , saupoudrer chaque assiette de paprika.
4 commentaires:
Un plat merveilleusement goûteux et coloré! Miam, il donne envie!
Bises,
Rosa
Je raffole de patate douce,ce petit mijoté d'agneau doit avoir un goût sublime! tes photos sont superbes, c'est très agréable, merci!
Une maman folle comme ça, les enfants en redemandent!!!Les tiens ont bien de la chance et ils doivent bien te le rendre...Vite à la maison, la tête et le coeur au chaud pour déguster tes petits plats!
Superbe photo pour une superbe idée !
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