12 juillet 2010

Salade "Viens par là mon Coco! "


On n'attrape pas les mouches avec du vinaigre
et les hommes non plus !

Point de Cupcake ou autre Whoopie pour les attirer,
mais du charpenté, du pimenté et du tient au corps!

L'homme à défaut de vous remercier par des mots... finira le saladier!

Et dire que "la parole, c'est le truchement du cœur, c'est l'image de l'âme"
Molière-Le Mariage forcé-1664



Salade " Viens par là mon Coco! "

500 g de haricots blancs frais
(Borlotti ou Coco) à écosser
1/2 oignon rouge
70 g de Coppa (tranches fines)
5 à 7 tomates cerises
Assaisonnement:
huile d'olive, sel, poivre, jus de citron
paprika, flocons de piment.



Cuire les haricots dans de l'eau salée
Égoutter et réserver dans un saladier
Couper l'oignon en fines lamelles et les tomates en quartiers
Cuire la Coppa en chips directement dans une poêle anti adhésive,
sans matières grasses et des deux cotés sans la bruler.
Couper les grossièrement
Prépare l'assaisonnement avec tous les ingrédients décrits
Assembler les Cocos, l'oignon, la tomate les chips de Coppa
et assaisonner avec la sauce préparée.

Bien mélanger et déguster !






Alors heureux, Coco ?





Accord Mets-Vins:
Le Jardin des Simples-Zelige Caravent
Pic Saint Loup
Cinsault avec syrah ou grenache selon les années
Première note chocolatée
Nez de confiture de cerises noires, de fruits rouges écrasés
assez tannique, long en bouche.







Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

madame anne aux fourneaux a dit…

hahaha, que je suis d'accord avec toi là....j,aime aussi le nouveau look de ton blogue xxx

LILIBOX a dit…

juste une petite observation du coin de l'œil...
merci pour la bannière mais je crois qu'elle va encore évoluer, je ne suis pas encore tout à fait satisfaite!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...